ЮАР

Необходимые документы:

1.     Анкета формы 11/BI 84E за личной подписью заявителя (заполнить на английском языке).

2.     Действующий паспорт/ проездной документ, срок действия которого истекает не ранее, чем через 30 дней после окончания срока предполагаемого визита в ЮАР. Как минимум две страницы паспорта/ проездного документа должны быть свободными для вклеивания бланка визы и бланка разрешения на временное пребывание в стране.

3.     Приглашение от контактного лица в ЮАР/ подтверждение брони гостиницы / программа тура

4.     Сопроводительная документация, подтверждающая цель визита в ЮАР

5.     2 Фотографии 3.5х4.5

6.     Подтверждение бронирования авиабилетов (включая билет на обратную дорогу)

7.     Сертификат вакцинации (в случае следования через третью страну с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой)

8.     Доказательство наличия достаточных денежных средств: представляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца

9.     Лицам не достигшим 18 лет, в случае выезда только с одним родителем или вовсе без них, необходимо предоставить нотариально заверенное «разрешение на выезд ребенка в ЮАР» от второго родителя/ обоих родителей. А именно, копию «согласия родителей на выезд ребенка»+копию свидетельства о рождении ребенка, переведенные на английский язык, сшитые (копия + перевод) и нотариально заверенные. Оригинал нотариально заверенного согласия родителей остается на руках у туриста и предъявляется на границе.

10.   Кроме общих документов, для каждого типа визы необходимо предоставить дополнительную информацию

Туристская виза

·         Лица, работающие по найму, должны предоставить от работодателя документальное подтверждение отпуска (то же касается учеников, путешествующих с родителями не во время официальных каникул).

·         Подробная программа тур. поездки, расписанная по дням.

·         Обычные туристы могут подавать документы на визу через любое зарегистрированное в их стране туристское агентство при условии предоставления подробной программы пребывания в ЮАР, утвержденной зарегистрированным Южно-Африканским турагентством. В случае не требуется предоставления официального приглашения от гражданина ЮАР.

·         Доверенность на того человека, который будет сдавать документы.

Деловой визит

·         Письмо из компании, представителем которой является заявитель, с указанием, кто берет на себя обязательства по оплате издержек на поездку и проживание в ЮАР.

·         Письмо от компании – партнера в ЮАР; названия и адреса компаний, с которыми планируются встречи во время поездки в ЮАР

Участие в конференциях / выставках / продажах

·         Письмо – подтверждение от компании/ организации о цели поездки их работника (ов) в ЮАР

·         Письмо из компании, представителем которой является заявитель, с указанием, кто берет на себя обязательства по оплате издержек на поездку и проживание в ЮАР.

·         Письмо от компании – партнера в ЮАР; названия и адреса компаний, с которыми планируются встречи во время поездки в ЮАР

Участие в спортивных мероприятиях

·         Письмо – подтверждение от клуба/ организации о цели поездки их члена/ работника (ов) в ЮАР

Поездка с целью прохождения тренинга

·         Посещение ЮАР с целью обучения продолжительностью не более трех месяцев осуществляется при наличии обычной туристской визы. Для таких визитов продолжительностью более 3-х месяцев необходимо обратиться за «Разрешением на обучение». Исключение составляют иностранные студенты и наемные рабочие, которые направляются в ЮАР на производственную практику / стажировку: в этом случае необходимо подавать документы на «Разрешение на обучение» независимо от срока пребывания.

·         Письмо от компании/ учебной организации, подтверждающее необходимость в тренинге, срок тренинга и возвращение работника/ учащегося к месту работы/ учебы сразу после окончания учебного курса

·         Письмо-приглашение от организации – партнера из ЮАР, подтверждающее принять данного заявителя для прохождения тренинга и бронирование гостиницы

·         Письмо от заявителя, гарантирующее, что он/ она не останутся в ЮАР с целью получения работы после окончания курса обучения

·         Оплата депозита (в случае необходимости)

Исследовательская деятельность

·         Документальное подтверждение причастности к учебному заведению

·         Письмо – Приглашение из ЮАР

·         Письмо с указанием области планируемого исследования и кратким описанием причин проведения данных исследований в ЮАР

·         Подтверждение достаточных денежных средств

Виза оформляется в Посольстве ЮАР в Астане.
Срок оформления визы: 5-7 рабочих дней.


Назад
Новости    Все новости
2 мая 2013, четверг
Индия: Визу по прибытию будут получать представители большего количества стран
Подробнее
2 мая 2013, четверг
Португалия: Хилтон открывает первый отель в Лиссабоне
Подробнее