Швеция

Необходимые документы:

1.     Паспорт или официальный дорожный документ с 2 пустыми страницами для виз, принимаемый Шенгенскими странами и действительный минимум на три месяца дольше срока действия визы. Паспорта, выданные более 10 лет назад, к рассмотрению не принимаются.

2.     Копия страницы Вашего паспорта, на которой указаны Ваши данные;

3.     Анкета, заполненная на английском языке печатными буквами и подписанная Вами; если Вы едете с ребенком, должен быть собственный паспорт , Вам необходимо заполнить на него отдельную анкету с двумя фотографиями и копиями всех документов, прилагаемых к вашей анкете;

4.     Две недавние цветные, одинаковые фотографии паспортного образца (одну приклеить к анкете, вторую прикрепить скрепкой); анфас; размер: 3,5 х 4,5 см; фон: белый, светло-голубой, светло-серый;

5.     лицо и глаза должны быть хорошо видны и ничем не закрыты, лицо с нейтральным выражением, без улыбки, взгляд направлен прямо в камеру; очки: прозрачные, глаза должны быть хорошо видны, без бликов и теней; освещение: равномерное.

6.     Копии предыдущих Шенген-виз (если таковые имеются – это упрощает процедуру рассмотрения);

7.     Справка с места работы; • Медицинский страховой полис, действительный на всей территории Шенгенского пространства и покрывающий страховые случаи на сумму не менее 30 000 евро (оригинал + копия) – оформляется в любой страховой компании;

8.     Подтверждение наличия достаточных финансовых средств (например, справка с места работы; если Вы индивидуальный предприниматель: копия свидетельства о регистрации компании);

9.     Документ, устанавливающий цель поездки: подтверждение брони отеля/ тура;

10.   Бронь билета в оба конца (во вовремя подачи документов);

11.   Для студентов: копия студенческого билета, справка на фирменном бланке от университета о том, что Вы являетесь студентом. Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от университета на пропуск занятий;

12.   Для несовершеннолетних детей, путешествующих без родителей /одного из родителей - нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд за границу и копию удостоверений личности родителей (копию необходимо сделать с обеих сторон удостоверения).

Виза оформляется в Посольстве Нидерландов в г. Алматы.
Срок оформления визы: от 3 до 15 рабочих дней.


Назад
Новости    Все новости
2 мая 2013, четверг
Индия: Визу по прибытию будут получать представители большего количества стран
Подробнее
2 мая 2013, четверг
Португалия: Хилтон открывает первый отель в Лиссабоне
Подробнее