Словакия

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Все документы подаются лично заявителем и в нижеследующем порядке:

1.     Бланк заявления (анкета) заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице).

2.     2 актуальные цветные фотографии для паспорта, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.

3.     Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.

4.     Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).

5.     Справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы.

6.     Документы, подтверждающие цель поездки: Гостевая поездка – оригинал нотариально заверенного гарантийного письма, справка о предоставлении отпуска. Деловая поездка – оригинал нотариально заверенного гарантийного письма, командировочное удостоверение или приказ об откомандировании (на русском языке), бронь проживания в отеле. Туристическая поездка – оригинал туристического ваучера плюс его копия (электронные письма не принимаются) и подтверждение его уплаты, выкупленные билеты в оба конца оригинал и копия, справка о предоставлении отпуска.

7.     Бронь билетов в оба конца (при туристической поездке выкупленные билеты в оба конца).

8.     Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена плюс копия.

9.     Подтверждение финансовых средств (выписка из банковского счета, подтверждение от банка и т.д.). Наличные деньги не учитываются.

10.   Адресная справка или домовая книга плюс копия.

11.   Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителя / опекуна.

12.   Консульский сбор 60 (шестьдесят) евро (оплата принимается только в ЕВРО!).

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы. Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.

Виза оформляется в Посольстве Венгрии в г. Алматы.

Срок оформления визы: 15 – 30 дней.


Назад
Новости    Все новости
2 мая 2013, четверг
Индия: Визу по прибытию будут получать представители большего количества стран
Подробнее
2 мая 2013, четверг
Португалия: Хилтон открывает первый отель в Лиссабоне
Подробнее