Греция

Все документы подаются лично заявителем и в нижеследующем порядке:

1.     Личное присутствие не обязательно для заявителей, получивших 2 шенгенские визы за последние 2 года, выезжавших по ним и вернувшихся в Казахстан или заявители получившие годовую шенгенскую визу или визу выданную на несколько лет, выезжавших по ней несколько раз и вернувшихся в Казахстан. По доверенности.

2.     Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на 3 месяца, с минимум 2 свободными страницами предназначенными только для виз, срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет.

3.     1 заполненная анкета

4.     2 актуальные цветные биометрические фотографии ( 1 наклеенная на анкету, 1 не наклеенная), размером 3,5 х 4,5 см

5.     Документ, подтверждающий наличие средств: выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца, на счету должно быть не менее 1500 евро на человека, дорожные чеки (Travellers Cheques)

6.     Справка с места работы или учебы. В справке должно быть указаны данные о размере ежемесячного оклада, с какого времени работаете, количество предоставляемых ежегодно отпускных дней, полный адрес и номер телефона компании. Для частных предпринимателей документы, подтверждающие баланс предприятия и отчисляемые налоги. Лица состоящие в браке, должны предъявить подобную справку и для супруга/супруги.

7.     При необходимости, документы об экономическом состоянии в Казахстане ( например документы об имеющейся недвижимости с указанием ее стоимости)

8.     Копии паспортов близких родственников остающихся в Казахстане на период Вашей поездки

9.     Справка с места жительства (домовая книга или адресная справка)

10.   Бронь гостиницы

11.   Расписка для получения и использования Шенгенской визы

12.   Медицинская страховка на 30 000 евро

13.   Документ подтверждающий семейное положение: свидетельство о браке, свидетельство о разводе или смерти. (Для заявителей не состоящих в браке, предоставлять какой либо документ не требуется)

14.   Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (оригинал и копия)

15.   Для несовершеннолетних детей: отдельная анкета, нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка ( если ребенок выезжает с одним из родителей или с третьим лицом)

Виза оформляется в консульстве Германии в Алматы.
Срок оформления визы: 3-10 рабочих дней.


Назад
Новости    Все новости
2 мая 2013, четверг
Индия: Визу по прибытию будут получать представители большего количества стран
Подробнее
2 мая 2013, четверг
Португалия: Хилтон открывает первый отель в Лиссабоне
Подробнее