Австрия

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Все документы подаются лично заявителем и в нижеследующем порядке:

  1. Бланк заявления (анкета) заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице)
  2. 2 актуальные цветные фотографии для паспорта, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  5. Справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы.
  6. Документы, подтверждающие цель поездки (приглашения, составленные на немецком языке, принимаются только с переводом на русский или английский язык): Гостевая поездка – номер электронного приглашения, выданного Миграционной полицией Австрии, справка о предоставлении отпуска, адрес и телефон места пребывания в Австрии. Деловая поездка – номер электронного приглашения, выданного Миграционной полицией Австрии, командировочное удостоверение или приказ об откомандировании (на русском языке), бронь проживания в отеле. Туристическая поездка – оригинал туристического ваучера плюс его копия (электронные письма не принимаются) и подтверждение его уплаты, выкупленные билеты в оба конца оригинал и копия, справка о предоставлении отпуска
  7. Бронь билетов в оба конца (при туристической поездке выкупленные билеты в оба конца).
  8. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена плюс копия.
  9. Подтверждение финансовых средств (выписка из банковского счета, подтверждение от банка и т.д.). Наличные деньги не учитываются.
  10. Адресная справка или домовая книга плюс копия.
  11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителя/опекуна.
  12. Консульский сбор 60 (шестьдесят) евро (оплата принимается только в ЕВРО!).

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.

Виза оформляется в посольстве Венгрии в Алматы или в посольстве Австрии в Астане.
Срок оформления визы: 15-30 дней.


Назад
Новости    Все новости
2 мая 2013, четверг
Индия: Визу по прибытию будут получать представители большего количества стран
Подробнее
2 мая 2013, четверг
Португалия: Хилтон открывает первый отель в Лиссабоне
Подробнее