Открыт самый большой океанариум в мире.Туристичесоке агентство в Алматы

29 декабря 2012

Самый большой в мире океанариум «Marine Life Park» открыт в Сингапуре на курорте Resorts World Sentosa. Огромные аквариумы, вмещающие более 60 млн. литров воды размещены на территории 8 га. В этом морском доме проживает теперь 100 тысяч обитателей, более чем 800 видов, включая самые редкие, с самых разных уголков мирового океана. Океанариум состоит из 49 зон, каждая из которых отображает естественные места обитания Юго-Восточной Азии и разделен на две части: водный парк Adventure Cove представит морскую жизнь, а аквариум Southeast Asia станет самым большим аквариумом с 800 видами морских обитателей. Посетители гигантского аквариума смогут полюбоваться просторами океана с самой большой в мире смотровой площадки - длиной 36 метров и высотой 8.3 м в зоне «Открытый океан», пройтись в грандиозном туннеле, среди акул и скатов.

В аквапарке Adventure Cove Waterpark Вас ожидает множество водных горок. Самую высокую- 225 метров, можно преодолеть за 40 секунд! Посетите и гидромагнитные американские горки – Ракета «Отбойное течение». Вас будет подбрасывать вверх и вниз с невероятной скоростью, и крутить в острых виражах.

Для любителей менее экстремальных аттракционов предлагается бассейн искусственных волн «Синяя лагуна» и 620-метровая извилистая река, открывающая пейзажи тропических джунглей, пещер и окружающих аквариумов. Посетители парка также могут отправиться в подводное плавание с маской и трубкой среди 20 тысяч рыб и вместе с рыбками Радужного рифа и покормить скатов в «Rainbow Reef».

Пообедать вы сможете в подводном ресторане «Океан». Вам предложат вкуснейшие блюда из морепродуктов.


Для состоятельных посетителей Marine Park Life предлагает возможность остановиться в одном из одиннадцати двухуровневых номеров «люкс», в которых через стеклянные стены, выходящие в морской аквариум, можно наблюдать за жизнью подводного мира. Стоимость пребывания в таком номере составляет 3000 сингапурских долларов за ночь. И остальные здешние отели выше всяких похвал. Вы можете выбрать на сайтах бронирования отелей самый подходящий для вас вариант. Гостиниц здесь немного, но среди них есть и пятизвездочные, принадлежащие к всемирно известным сетям, и более демократичные трехзвездочные, в которых так удобно отдыхать вместе с детьми.

Посетите и другие достопримечательности - сад орхидей, полюбуйтесь статуей Мерлиона — сказочного покровителя острова, полульва-полурусалки. Полюбуйтесь «танцующим» фонтаном, струи которого поднимаются и опадают в такт музыке. После захода солнца возле фонтана включаются лазеры, и их лучи, скрещиваясь и преломляясь, рисуют волшебные картины.

И не забудьте, что Сентоза — остров очень гостеприимный, но имеющий свои правила. Например, на нем нельзя ездить на автомобиле, так как это может повредить уникальному животному и растительному миру. Но зато можно взять напрокат велосипед или воспользоваться общественным транспортом, маршруты которого учитывают местную специфику. По стоимости проект Парка морской жизни стал еще и одним из самых дорогостоящих – около 6 млрд долларов США. В следующем году в аквапарке откроется бассейн, где можно будет поплавать с дельфинами и акулами.

Океанариум и Аквапарк открыты ежедневно с 10 ч до 18 ч до 7 декабря. С 8 декабря 2012 г. часы работы будут продлены до 19 ч ежедневно. Стоимость билетов одинаковы для Океанариума и Аквапарка (покупаются отдельно): S$29 (US$24) для взрослых, S$20 (US$16) для детей и пенсионеров.

 

 

Источник: turobzory.com


Новости    Все новости
2 мая 2013, четверг
Индия: Визу по прибытию будут получать представители большего количества стран
Подробнее
2 мая 2013, четверг
Португалия: Хилтон открывает первый отель в Лиссабоне
Подробнее