Перу – лучшая страна для гастрономического путешествия в Латинской Америке

24 сентября 2012

Приобрести репутацию «кулинарной столицы» мира или хотя бы континента задача весьма сложная, порой невыполнимая.

Тем не менее Перу удалось получить звание самой привлекательной страны в категории Leading Culinary Destination, обойдя достойных конкурентов. Вручение награды состоится в декабре, сообщает DailyMail.

В номинации Южной Америки были представлены: Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Эквадор, Парагвай, Уругвай и Венесуэла.
В перуанской кухне, до сих пор активно используют киноа – это зерновая культура, которая наравне с кукурузой и картофелем употреблялась инками, ее называли «золотым зерном». В последнее время приверженцы здоровой пищи увлеклись киноа, возможно поэтому перуанская кухня в челом стала особенно популярна.
Перуанская кухня обладает очень большой историей со времен древних инков. Кухня разнообразна от риса, домашней птицы и козьего мясо на севере страны до блюд с картофелем, сладкой кукурузой, чили-перцем на юге и птицей. Кухня в разных регионах страны отличается, так что есть выбор. В настоящее время местные кулинарные традиции смешались испанскими, арабскими, африканскими, китайскими и итальянскими.
Перуанская кухня выходит на международный уровень. Этим летом в Лондоне открылся ресторан Fitzrovia, шефа Вирджилио Мартинеса из Лимы, а его коллега и соотечественник Гастон Акуро открыл несколько ресторанов по всей Южной Америке и Сан-франциско и Мадриде.

 

Источник: news.turizm.ru


Новости    Все новости
2 мая 2013, четверг
Индия: Визу по прибытию будут получать представители большего количества стран
Подробнее
2 мая 2013, четверг
Португалия: Хилтон открывает первый отель в Лиссабоне
Подробнее